Armaflex и Энергофлекс
Немецкая компания Armacell производит теплоизоляционный материал на основе вспененного каучука, который называется Armaflex. Достоинством этого материала является высокая степень теплоизоляции, благодаря устойчивости к проникновению пара и влаги. Каков бы ни был срок использования Armaflex, он не изменит своих характеристик и не даст усадку. Также к его достоинствам можно отнести эластичность, простоту монтажа и значительное увеличение срока использования объекта теплоизоляции.
Материал для изоляции Armaflex может применяться в разных сферах. Чтобы правильно подобрать вид материала, нужно учесть параметры объекта, для которого он предназначен.
Существует и отечественный теплоизоляционный материал, выпускаемый российской компанией ROLS Isomarket. Называется этот материал Энергофлекс, а основой для его производства служит вспененный полиэтилен. ROLS Isomarket считается сегодня одним из ведущих производителей материалов для тепловой изоляции коммуникаций. Свою работу компания начала еще в 1999 году, а к 2008 уже значительно укрепила свои позиции на рынке. Энергофлекс сегодня является одним из самых популярных средств теплоизоляции из пенополиэтилена. Успех компании во многом зависит от использования новейших технологий при производстве, строгим контролем качества, продуманным менеджментом.
Производство осуществляется в соответствии с международным сертификатом качества ISO 9001:2000. Стремление производить только качественный современный материал заставляет компанию постоянно проводить исследования, применять новейшие технологии, увеличивать количество наименований производимой продукции. Компанией производится полный набор комплектующих для монтажа теплоизоляции, которые соответствуют современным требованиям. ROLS Isomarket сегодня выпускает три основных линейки марки Энергофлекс. Это материал для кондиционеров и систем вентилирования Энергофлекс Блэк Стар, теплоизоляция для водопроводов и теплотрасс Энергофлекс Супер, материал для монтажа теплых полов Энергофлекс ТП и Супер ТП. Стоимость пенополиэтиленового изоляционного материала Энергофлекс является оптимальной, учитывая его прекрасные технические характеристики.
Применение материала для теплоизоляции – важный этап в процессе монтажа трубопроводов водоснабжения, систем кондиционирования и т.д. При этом выбор материала становится задачей номер один. Он должен соответствовать современным технологиям, иметь высокое качество, быть гибким, иметь низкую теплопроводность. Материал Энергофлекс имеет все необходимые параметры: закрытые поры способствуют сохранению тепла, а небольшая толщина обеспечивает необходимую эластичность. Чтобы легче было подобрать теплоизоляционный материал для каждого конкретного случая, Энергофлекс представлен в разных формах. Можно приобрести Энергофлекс в виде трубок, имеющих разный диаметр и полых внутри; можно найти листовой Энергофлекс, при этом толщина листов разная, от 0,5 до 55 миллиметров; также можно купить Энергофлекс в шнурах диаметром от 6 до 50 миллиметров.
Листы Энергофлекс применяются для тепловой изоляции поверхностей помещения: пола, потолка и стен. Трубы Энергофлекс легко монтируются, требуя минимальных затрат усилий и времени. Также существует комбинированный теплоизоляционный материал Энергофлекс Супер-Ал, в котором вспененный полиэтилен сочетается со слоем фольги из алюминия. Такой материал незаменим для теплоизоляции кровель, резервуаров, оборудования и поверхностей зданий.
Теплоизоляционный материал Энергофлекс прекрасно подходит для эксплуатации в суровых условиях российского климата. Температура, при котором может применяться этот материал, колеблется от сорока градусов ниже нуля до семидесяти градусов тепла. Такие характеристики позволяют использовать Энергофлекс в любой климатической зоне. Кроме того, вспененный полиэтилен абсолютно безопасен, экологичен и имеет прекрасный внешний вид.
Смотрите также
  • Трубы из полиэтилена  - дешево и сердитоТрубы из полиэтилена - дешево и сердито
    Полиэтиленовые трубы не токсичны, не влияют на вкус и запах водопроводной воды, безопасны для окружающей среды. Их можно применять в сельском хозяйстве для работ по мелиорации и осушению земельных участков, при полевых работах для отвода влаги с переувлажненных участков. Просто сказка а не труба, только вот с прочностью проблемы.
  • Труба полипропиленовая для водоснабжения дачиТруба полипропиленовая для водоснабжения дачи
    Продукция - полипропиленовые трубы и фитинги - соответствует немецкому стандарту DIN 8077-8078, международному стандарту ИСО EN ISO/TS 15874:2003, российским СниП 2.04.01-85* и 2.04.05-91*. Для изготовления труб многослойных композитных алюминиево-полимерных PPR/AI/ PPR применяется немецкий стандарт DIN 8077 – 8078. Многослойные алюминиево-полимерные армированные трубы с верхним свариваемым слоем изготавливаются с использованием зарубежного сырья высшего качества. Применяются материалы HOSTALEN, BOREALIS, ISPLEN, VESTOLEN. Если вам еще интересно читаем далее...
написать комментарий

Цитировать выделенный текст