Для чего нужен подогрев труб с холодной водой?!
Необходима защита от замерзания систем водоснабжения, систем транспортировки жидкостей и газов в трубопроводах средней и малой длины, обогрев магистральных трубопроводов, а также поддержание заданной температуры транспортируемых по трубопроводу различных сред (жидкостей, газов, сыпучих материалов). Задача обогрева успешно решается с помощью нагревательных кабелей. Самым распространенным является саморегулирующийся нагревательный кабель (самрег), применение которого позволяет увеличить надежность и срок службы трубопровода, упрощается расчет и проектирование инженерных систем, значительно увеличивается КПД, а также существенно экономится электроэнергия. Самреги получили широкое применение в промышленности и быту.
Эффект саморегулирующегося нагревательного кабеля заключается в автоматическом увеличении вырабатываемой мощности при понижении температуры трубы или окружающей среды и наоборот. Такой эффект позволяет создавать специальная полупроводниковая матрица, расположенная в кабеле и меняющая свои проводящие свойства в зависимости от теплопроводности и температуры окружающей среды. При понижении температуры уменьшается сопротивление матрицы за счет увеличения углеродных связей полимера и, как следствие, происходит увеличение силы протекающего тока. Это приводит к повышению выделяемой мощности и нагреву кабеля. При повышении температуры происходит обратный процесс. Интересен тот факт, что саморегулирование происходит локально: в зависимости от температуры каждый участок кабеля может выделять разную мощность. Таким образом, теплом обеспечивается именно тот участок трубопровода, где температура трубы по каким-либо причинам не соответствует номинальным параметрам. Саморегулирующиеся кабели значительно увеличивают надежность системы: они не перегреваются и не перегорают даже при пересечении кабеля. На сегодняшний день разработаны низкотемпературные самреги с максимальной рабочей температурой до 65°С, саморегулирующиеся нагревательные кабели с максимальной рабочей температурой до 120°С и высокотемпературные с максимальной рабочей температурой до 190°С.
Саморегулирующиеся кабели успешно применяются для обогрева металлических, ПВХ и ПВД труб. Причем, использование самрега на пластиковых трубах подразумевает применение термостата. Различные внешние оболочки саморегулирующихся кабелей позволяют их использование в условиях УФ излучения, воздействия влаги, химических коррозийных и взрывоопасных сред.
Саморегулирующиеся кабели просты в монтаже и эксплуатации и не требуют специального обслуживания. Подключение греющего кабеля к электропитанию, а также соединение частей кабеля осуществляется посредством соединительных муфт. Самрег на трубах укрепляется при помощи алюминиевой ленты, а при монтаже на водосточных трубах и водостоках применяются зажимные приспособления Uni-Clip. Удобство использования саморегулирующегося нагревательного кабели заключается ещё и в том, что его можно нарезать необходимой длины, что значительно отражается на финансовой экономии средств и упрощает проектирование и монтаж систем обогрева.
Смотрите также
  • Трубы из полиэтилена  - дешево и сердитоТрубы из полиэтилена - дешево и сердито
    Полиэтиленовые трубы не токсичны, не влияют на вкус и запах водопроводной воды, безопасны для окружающей среды. Их можно применять в сельском хозяйстве для работ по мелиорации и осушению земельных участков, при полевых работах для отвода влаги с переувлажненных участков. Просто сказка а не труба, только вот с прочностью проблемы.
  • Труба полипропиленовая для водоснабжения дачиТруба полипропиленовая для водоснабжения дачи
    Продукция - полипропиленовые трубы и фитинги - соответствует немецкому стандарту DIN 8077-8078, международному стандарту ИСО EN ISO/TS 15874:2003, российским СниП 2.04.01-85* и 2.04.05-91*. Для изготовления труб многослойных композитных алюминиево-полимерных PPR/AI/ PPR применяется немецкий стандарт DIN 8077 – 8078. Многослойные алюминиево-полимерные армированные трубы с верхним свариваемым слоем изготавливаются с использованием зарубежного сырья высшего качества. Применяются материалы HOSTALEN, BOREALIS, ISPLEN, VESTOLEN. Если вам еще интересно читаем далее...
написать комментарий

Цитировать выделенный текст