На даче нет воды? Используем дождевую!
Но это самое простое устройство для сбора дождевой воды. Современные производители предлагают множество различных резервуаров для воды, которые отличаются высокой экологичностью и удобством использования. Например, установив на своем дачном участке резервуар с краном, можно будет легко разливать воду в различные емкости. А специальная крышка для резервуара предотвратит излишнее испарение дождевой воды и ее засорение. Подобную систему сбора дождевой воды можно смастерить самостоятельно или обратиться к специалистам. В системе Rain Harvesting (заготовка дождевой воды) они продумают все! Причем собранная вода будет настолько качественной, что практически исключит необходимость использования центрального водоснабжения.
Итак, что нужно для того, чтобы обеспечить качественный и экономичный сбор дождевой воды? Конечно, необходимо сразу обратить внимание на покрытие крыши. Подходит ли оно для сбора дождевой воды? Как правило, здесь проблем не бывает. Достаточно иметь гладкую покатую крышу, по которой вода беспрепятственно стекает вниз. Но следует помнить, что вода несет вместе с собой большое количество разнообразного мусора с крыши (щепки, листья, насекомых и т. д.), поэтому следует установить специальную водосточную ловушку, которая будет останавливать мусор и пропускать воду. Также необходимы желоба водостока, по которым стекающая с крыши вода будет направляться в водоотвод. Сам водоотвод нужен для того, чтобы дождевая вода не попала в резервуар сразу после сбора. Следует помнить, что в ней все еще очень много различных загрязнений и примесей, для защиты от которых требуется установка специального экрана на входе в резервуар. Этот экран не пропускает мелких насекомых и мусор. Особое внимание нужно уделить выбору резервуара для сбора дождевой воды. Следует учитывать множество факторов, таких как среднее количество выпадающих в регионе осадков, покрытие крыши, необходимый объем воды и т. д. Стоит также подумать и о долговечности материала, из которого сделан резервуар.
Не стоит думать, что скопившаяся в резервуаре вода будет абсолютно чистой при наличии экрана на входе в него воды. В ней может остаться еще много мелких насекомых и паразитов, которые, пройдя через экран, благополучно живут и размножаются. Для того, чтобы они не попали в сливаемую воду, следует установить специальный экран и на выходное отверстие, то есть на кран. Такую воду можно спокойно использовать, например, для мытья посуды, овощей или фруктов.
Для большего удобства можно применять систему насоса, при помощи которой вода будет подаваться в дом или на участок. А для контроля за уровнем воды в резервуаре достаточно поставить специальный индикатор. Желающие получить высококачественную воду, подходящую даже для приготовления пищи, могут приобрести и установить на резервуар фильтр дождевой воды. Он не только очистит воду от оставшихся в ней примесей, но и избавит ее от неприятного запаха.
Смотрите также
  • Трубы из полиэтилена  - дешево и сердитоТрубы из полиэтилена - дешево и сердито
    Полиэтиленовые трубы не токсичны, не влияют на вкус и запах водопроводной воды, безопасны для окружающей среды. Их можно применять в сельском хозяйстве для работ по мелиорации и осушению земельных участков, при полевых работах для отвода влаги с переувлажненных участков. Просто сказка а не труба, только вот с прочностью проблемы.
  • Труба полипропиленовая для водоснабжения дачиТруба полипропиленовая для водоснабжения дачи
    Продукция - полипропиленовые трубы и фитинги - соответствует немецкому стандарту DIN 8077-8078, международному стандарту ИСО EN ISO/TS 15874:2003, российским СниП 2.04.01-85* и 2.04.05-91*. Для изготовления труб многослойных композитных алюминиево-полимерных PPR/AI/ PPR применяется немецкий стандарт DIN 8077 – 8078. Многослойные алюминиево-полимерные армированные трубы с верхним свариваемым слоем изготавливаются с использованием зарубежного сырья высшего качества. Применяются материалы HOSTALEN, BOREALIS, ISPLEN, VESTOLEN. Если вам еще интересно читаем далее...
написать комментарий

Цитировать выделенный текст


 
 
Лучшие цены - Подробности купить керамическую плитку в воронеже цены на сайте - ТОРГОВЫЙ ДОМ КЕРАМИКИ - ВОРОНЕЖ, ООО. Смотреть подробности