Всасывающий шланг, или на хрена козе баян... Так как всасывающая магистраль у нового насоса «Вило» дюймовая, пришлось подбирать замену резиновому шлангу, оставшемуся от прежнего насоса. Не долго думая, я купил специально предназначенный для этого итальянский шланг. На первый взгляд, казалось бы качественный продукт. Идёт в комплекте со всеми присоединительными фитингами и обратным клапаном в нижней точке.

Может, он и служил бы мне долго верой и правдой, если бы не недостаток места в моем кессоне. Но при установке пришлось перегнуть его по минимальному радиусу в районе соединения с насосом. Спустя пару дней работы, шланг, не смотря на его отличный и внушающий уважения внешний вид лопнул. Сперва были мысли заремонтировать его, пристроить угловой фитинг на вход, что бы уменьшить угол изгиба. Посовещавшись с соседом, решили проверить его так же на морозоустойчивость, результаты теста меня, признаться, поразили. Ни как не ожидал я, что такой прочный на вид шланг, так легко сломается.

Обьсняю суть эксперимента:
Два куска шлангов были помещены в морозилку на ночь. Один кусок итальянского всасывающего шланга, другой кусок от резинового, который стоял с «Ручкейком». После извлечения тестируемых образцов из морозильной камеры и приложения усилия на изгиб, образец, идущий в повествовании под номером один, сломался как сухая тростина, второй образец успешно прошёл испытания, смотрите сами.

шланг на излом

Но, не смотря на проведенные испытания, выбор был сделан совершенно альтернативный, в пользу полиэтиленовой трубы высокого давления (до 16 атм.) Доборными элементами были приобретены соединительные фитинги (в том числе угловые) в итоге весь комплект оказался дешевле, нежели любой из предыдущих вариантов. Консультант на продающей фирме также заверил, что при замерзании в такой трубе воды, ее повреждения не происходит.

Смотрите также
  • Трубы из полиэтилена  - дешево и сердитоТрубы из полиэтилена - дешево и сердито
    Полиэтиленовые трубы не токсичны, не влияют на вкус и запах водопроводной воды, безопасны для окружающей среды. Их можно применять в сельском хозяйстве для работ по мелиорации и осушению земельных участков, при полевых работах для отвода влаги с переувлажненных участков. Просто сказка а не труба, только вот с прочностью проблемы.
  • Труба полипропиленовая для водоснабжения дачиТруба полипропиленовая для водоснабжения дачи
    Продукция - полипропиленовые трубы и фитинги - соответствует немецкому стандарту DIN 8077-8078, международному стандарту ИСО EN ISO/TS 15874:2003, российским СниП 2.04.01-85* и 2.04.05-91*. Для изготовления труб многослойных композитных алюминиево-полимерных PPR/AI/ PPR применяется немецкий стандарт DIN 8077 – 8078. Многослойные алюминиево-полимерные армированные трубы с верхним свариваемым слоем изготавливаются с использованием зарубежного сырья высшего качества. Применяются материалы HOSTALEN, BOREALIS, ISPLEN, VESTOLEN. Если вам еще интересно читаем далее...
написать комментарий

Цитировать выделенный текст