Водопровод второго поколения Отработав в автоматическом режиме, без накопительного бака, наш насос (типа «Ручек») начал потихоньку сдавать. Не уверен, что стало причиной выхода его из строя, толи пятилетний стаж, толи частое включение-отключение за последние полгода. Но это послужило толчком к покупке нового, более совершенного агрегата.

Поначалу выбор пал на насос китайско-отечественного производства, подозреваю, что отечественное в нем только название. Как бы то ни было, минус это или плюс выяснить мне не удалось, поскольку был приобретен немецкий агрегат, не безизвестной компании «Вило». Разница в цене оказалась около 30%. но помоему это того стоит.

Более экономичный, более качественной сборки… на такое творение рук немецких специалистов просто приятнее смотреть. Хотя смотрел я на него недолго.

Установив в бетонный кессон, дополнительно подключив реле давления и манометр, после некоторых махинаций по настройке давления в системе, я (надеюсь на долго) закрыл крышку колодца.

В рамках данной статьи перечисляю компоненты вошедшие в систему дачного водоснабжения второго поколения. Добавлю, что это также временный вариант, надеюсь в третьей редакции он обзаведется приставкой постоянный, но на данный момент просто некуда его подводить.

В систему вошли:
  • насос «Вило»
  • пяти выводной штуцер
  • манометр
  • реле давления
  • труба металлопластиковая 1дюйм в диаметре
  • разветвитель латунный, на три выхода по ½ дюйма
  • два шаровых крана и заглушка
  • гидроаккумулятор на 24 литра с подводом в металлической оплетке

Разветвитель я установил на границе участков, так как вся эта система у нас общая с соседом.

Отдельно хочу отметить подводящий трубопровод, но это уже в другой раз…

Смотрите также
  • Трубы из полиэтилена  - дешево и сердитоТрубы из полиэтилена - дешево и сердито
    Полиэтиленовые трубы не токсичны, не влияют на вкус и запах водопроводной воды, безопасны для окружающей среды. Их можно применять в сельском хозяйстве для работ по мелиорации и осушению земельных участков, при полевых работах для отвода влаги с переувлажненных участков. Просто сказка а не труба, только вот с прочностью проблемы.
  • Труба полипропиленовая для водоснабжения дачиТруба полипропиленовая для водоснабжения дачи
    Продукция - полипропиленовые трубы и фитинги - соответствует немецкому стандарту DIN 8077-8078, международному стандарту ИСО EN ISO/TS 15874:2003, российским СниП 2.04.01-85* и 2.04.05-91*. Для изготовления труб многослойных композитных алюминиево-полимерных PPR/AI/ PPR применяется немецкий стандарт DIN 8077 – 8078. Многослойные алюминиево-полимерные армированные трубы с верхним свариваемым слоем изготавливаются с использованием зарубежного сырья высшего качества. Применяются материалы HOSTALEN, BOREALIS, ISPLEN, VESTOLEN. Если вам еще интересно читаем далее...
написать комментарий

Цитировать выделенный текст