Хотя точнее началось все со скважины (о ней чуть позже) которую мы с соседом по участку пробурили пару лет назад. Естественно воду не ведрами черпать, и при выборе насоса остановились на вибрационном насосе семейства «Ручеёк». Наверное, самый дешевый и подходящий для воровато-агрессивной дачной среды агрегат. Подвесили на капроновом тросике, подсоединили резиновый шланг (черный такой), диаметром ¾ дюйма, до выхода из скважины. Соорудили вокруг кирпичный колодец, высотой не больше полуметра, куда подвели электричество, в металлической гофротрубе. На выходе на шланг поставили разветвитель на два участка, пластиковый с тремя режимами включения: первый выход, второй выход, два выхода одно временно; ну и с функцией закрывания клапана, хотя она не к чему при таком оснащении водопроводной линии.

По своему участку я провел поливочный шлангопровод с разливным пистолетом на конце. Пистолет (как, кстати, и разветвитель) фирмы «хазеллок». Были и другие, более бюджетные варианты, но в виду того, что разветвитель был общий, следовательно расходы пополам, а разливной пистолет это та вещь, которая, при работе с таким водопроводом, постоянно в контакте с руками, был сделан выбор в сторону качества. У пистолета шесть режимов подачи струи, фиксатор открытия клапана, прорезиненная ручка, качественный, симпатичный пластик… очень удобная штука в общем, стоит своих денег.

Плюсы такой системы: вернее плюс один – доступ к чистой воде. Решение водораздачи при помощи водяного пистолета, не смотря на совершенство последнего, претендует лишь на статус временного решения. Радуют быстросъемные присоединения фирмы «фруит» (по моему Китай), благодаря им все присоеденительно – отсоеденительные мероприятия проходят за одну секунду, без всяких прикручиваний.

Неудобств масса. Главное в том, что нужно каждый раз при пользовании включать - выключать насос из розетки. Ну и немало хлопот приносит сворачивание – разворачивание шланга, он кстати у меня отечественного производства, армированный, зеленого цвета, по-моему, на рынке среди собратьев, имеет самое лучшее соотношение цена качество. Так вот его у меня 50 метров, на разворачивание 5мин и сворачивание 10. Хлопотно, в общем.

В виду описанных неудобств было решено на достигнутом не останавливаться…

Смотрите также
  • Трубы из полиэтилена  - дешево и сердитоТрубы из полиэтилена - дешево и сердито
    Полиэтиленовые трубы не токсичны, не влияют на вкус и запах водопроводной воды, безопасны для окружающей среды. Их можно применять в сельском хозяйстве для работ по мелиорации и осушению земельных участков, при полевых работах для отвода влаги с переувлажненных участков. Просто сказка а не труба, только вот с прочностью проблемы.
  • Труба полипропиленовая для водоснабжения дачиТруба полипропиленовая для водоснабжения дачи
    Продукция - полипропиленовые трубы и фитинги - соответствует немецкому стандарту DIN 8077-8078, международному стандарту ИСО EN ISO/TS 15874:2003, российским СниП 2.04.01-85* и 2.04.05-91*. Для изготовления труб многослойных композитных алюминиево-полимерных PPR/AI/ PPR применяется немецкий стандарт DIN 8077 – 8078. Многослойные алюминиево-полимерные армированные трубы с верхним свариваемым слоем изготавливаются с использованием зарубежного сырья высшего качества. Применяются материалы HOSTALEN, BOREALIS, ISPLEN, VESTOLEN. Если вам еще интересно читаем далее...
1 комментарий к — «Река начинается с «Ручейка».»
666 8 Августа, 2008 | 15:06
еудобств масса. Главное в том, что нужно каждый раз при пользовании включать - выключать насос из розетки. Ну и немало хлопот приносит сворачивание – разворачивание шланга, он кс


И где мне взять скважину?
написать комментарий

Цитировать выделенный текст


 
 
Цупиков Александр Вячеславович - брекеты стоимость москва сколько стоит поставить брекеты на зубы брекеты стоимость. Смотреть подробности