Подготовка котлована

Котлован был вырыт на 30 см глубже высоты бочек, так что бы можно было отсыпать 10 см песчаной подушки, залить 20 см бетона и бочки оказались заподлицо с уровнем земли. На дно постелил геотекстиль, затем песок 10 см, полошил полиэтилен, арматуру, так как не было под рукой болгарки пришлось импровизировать. Под арматуру подставил проставки, чтобы она не ложилась на дно, иначе ее роль будет нулевой. Рядом с котлованом бил ключик, в купе с высоким уровнем грунтовых вод это давало дебет воды как на маленьком «Титанике», поэтому пришлось вырыть мини колодец, стенки которого образовал старый пластиковый бак без дна, куда установили насос, что бы была возможность залить бетон. В восьми местах к арматурному каркасу привязали ленту из нержавейки и залили бетон.

 

А теперь немного о том для чего все это было сделано. Бетонная плита служит как стабильная основа для баков, не давая им в будущем смещаться, друг относительно друга, а ленты будут удерживать баки от всплытия и фиксировать их на плите.

Бетонное основание залил

Смотрите также
  • Установка септикаУстановка септика
    Самый ответственный этап, можно сказать переломный, после него будет уже намного сложнее что то переделовать. поэтому перед тем как приступить к установке септика нужно все еще раз, тщательно проверить.
  • Сборка септикаСборка септика
    Сборка септика дело не простое, но вполне осуществимое в полевых условиях. Проход труб через емкости делал следующим образом...
1 комментарий к — «Подготовка котлована»
serega-16.05.62 25 Июня, 2010 | 18:40
А что делать если вода за ночь набирается на пол метра всю ночь откачивать
написать комментарий

Цитировать выделенный текст