Технология очистки

Септик, само слово, означает гниение, принцип действия нашего септика в нем и заключается. Попадая в септик  биомасса разлагается бактериями, для которых создается комфортная среда, что в свою очередь ускоряет процесс. На выходе из септика получается техническая вода, которую сливают в фильтрационные траншеи или колодцы, и ил – минеральный осадок, который периодически (в среднем 1 раз в год) откачивается из емкости септика.

У меня септик состоит из трех емкостей, в первой происходит основная очистка, и то что не тонет разлагается на тяжелые минеральные частицы, которые оседают на дно и мельчайшие биоактивные частицы. Последние, проходя повторно доочистку во второй емкости попадают в третью, где устроен биофильтр с аэробными ( дышащими воздухом) бактериями, которые производят тонкую очистку. И затем от туда выкачиваются насосом в фильтрационную траншею.
Замечу, что на первом этапе очистки выделяется метан – газ имеющий специфический аромат, конструкция септика должна предусматривать его удаление в обход вашего носа.

Смотрите также
  • Установка септикаУстановка септика
    Самый ответственный этап, можно сказать переломный, после него будет уже намного сложнее что то переделовать. поэтому перед тем как приступить к установке септика нужно все еще раз, тщательно проверить.
  • Подготовка котлованаПодготовка котлована
    Всю систему очистки сточных вод необходимо спрятать, что бы её не было видно и слышно. Куда?... об этом далее...
написать комментарий

Цитировать выделенный текст


 
 
Внимание! Игра на двоих два телефона игры для телефона на двоих - onlineguru.ru. новые поступления