Начало

Начиналось все банально, как и у многих дачников-садоводов с обычного сортира. Хотя до обычного ему, пожалуй, еще далеко. На фото вы можете лицезреть покосившеюся конструкцию из дверей и щитов. Ни меня, ни гостей такой вариант уборной не удовлетворял, и в поисках лучшей жизни я стал перебирать варианты будущей цивилизованной канализации. Ассенизатор до моего туалета никогда недостанет это точно, по сути, что выгребной колодец, что яма… разницы нет – нецивилизованно и ванюче, плюс на моем участке уровень грунтовой воды почти на уровне земли, чуть-чуть выше, поэтому я от таких вариантов сразу ушел.

Ушел к экологичному и относительно простому методу утилизации отходов – к септикам. Пересмотрел множество систем и просто брендов, «Топас», «осина», «гринрок»… - по-моему, все эти септики можно охарактеризовать одним словом – ДОРОГО. Для дачи такие варианты не будут работать, потому как «деньги в землю закапывать» мы нелюбим. Да и по сути элементарная технология септика, основанная целиком на природных процессах, продается за какие-то баснословные суммы. К примеру, у меня на пиломатериалы для 2-х этажного каркасного домика жилой площадью около 100 м. кв. ушло столько же денег сколько стоит «осина» в минимальной комплектации. Получается на проживание моих какашат в септике будет стоить мне почти столько же. Сколько и собственное жилище. В общем, «жаба» не давала ни малейшего шанса, ни отечественным, ни зарубежным производителям внедрить свои продукты на мой маленький кусочек земли. В глобальной паутине стал искать инфу от наших доморощенных кулибинов, и нашел - септик из еврокуба. В голове, постепенно, зрел план по созданию самопальной установки по перевариванию какашек.

Смотрите также
  • Установка септикаУстановка септика
    Самый ответственный этап, можно сказать переломный, после него будет уже намного сложнее что то переделовать. поэтому перед тем как приступить к установке септика нужно все еще раз, тщательно проверить.
  • Подготовка котлованаПодготовка котлована
    Всю систему очистки сточных вод необходимо спрятать, что бы её не было видно и слышно. Куда?... об этом далее...
написать комментарий

Цитировать выделенный текст